【ラブプラスEVERY】スキンシップ(タッチイベント)でキス方法

最終更新日時:
ラブプラスEVERYのスキンシップ(タッチイベント)でキスする方法を紹介しています。ハートの増やし方など、カノジョとのスキンシップにお困りの彼氏は参考にしてみてください。

※現在、旧ラブプラス系に基づいて記事を作成しています。アプリ版は内容が異なる可能性があります。

スキンシップ(タッチイベント)とは

スキンシップ(タッチイベント)はデートや登校時に発生するイベントです。カノジョに話しかけられたときにタッチアイコンをタップすることでスキンシップが開始されます。

キスする方法

スキンシップは2段階に分かれており、第1段階でハートを増やすためには周囲の視線に注意しながらコミュニケーションを図る必要があります。視線が低いときに、肩や手などの触ると成功しやすいです。ここで成功することで第2段階のスキンシップが開始されます。

第2段階になったらカノジョが喜ぶ場所をタップしてハートを増やしましょう。カノジョによって異なりますが、髪やおでこ、肩といった部位が無難です。

上記のスキンシップに成功すると、キスへの準備段階になります。スライドしながらカノジョが喜ぶ場所を探し当て、ハートを貯めていきましょう。ただし、スライドは早すぎても遅すぎても駄目なので注意しましょう。

ハートを貯めることに成功したらキスへと移行します。カノジョの仕草を見てどこにキスして欲しいのかを見極めて、望み通りにキスしてあげましょう。

タッチペンは用意すべき?

3DS版などではタッチペンを使っていましたが、アプリ版では指による操作になります。しかし、指の場合だと頭を撫でるなどした際にほかの部位が反応して触ってしまう可能性があるかもしれません。

より正確にタッチするならスマホ用のタッチペンを用意するのも良いかもしれません。

2018/09/22 (土) 15:06

2018/09/22 (土) 15:02

2018/09/22 (土) 14:55

2018/09/22 (土) 14:21

2018/09/22 (土) 14:20

2018/09/05 (水) 11:12

2018/08/28 (火) 21:03

2018/08/28 (火) 13:19

2018/08/22 (水) 13:29

2018/08/21 (火) 13:42

2018/08/17 (金) 14:52

2018/08/16 (木) 14:32

2018/08/16 (木) 14:06

2018/08/16 (木) 14:04

2018/08/16 (木) 13:58

2018/08/16 (木) 13:57

2018/08/15 (水) 16:40

2018/08/14 (火) 13:22

2018/08/11 (土) 19:42

新規作成

2018/09/22 (土) 14:20

2018/08/10 (金) 20:55

2018/07/05 (木) 17:48

注目記事
【ドラガリ】リセマラ当たりランキング ドラガリアロスト攻略Wiki
【アトリエオンライン】リセマラ当たりランキング(ガチャはキャラ装備混合!) アトリエオンライン攻略Wiki
【フーファン】リセマラ当たりランキング【フードファンタジー】 フードファンタジー攻略wiki
【ミスクロ】リセマラ当たりランキング【ミストクロニクル】 ミストクロニクル攻略wiki
【バクモン】リセマラ当たりランキング【バクレツモンスター】 バクモン攻略wiki